UR Chill Technology
|
CONGELATORI COLLI DI BOTTIGLIA PER METODO CHAMPENOIS - PUPITRES - BOTTI REFRIGERATE - SERBATOI FRIGORIFERI - REFRIGERATORI PER VINI E MOSTI - CHILLERS E PIASTRE - IMPIANTI DI SPILLATURA- SPINE - SERBATOI COIBENTATI E REFRIGERATI FINO A 10 hl - FERMENTATORI TERMOCONTROLLATI - REFRIGERATORI PER BAG IN BOX - CONTALITRI MECCANICI ED ELETTRONICI - LAVA/RIEMPI FUSTI - - CLIMATIZZATORI PER CANTINE - SATURATORI DI CO2 E AZOTO - CARBONATATORI - RESISTENZE RISCALDATRICI PER LIQUIDI - CONTENITORI INOX PER VINO, OLIO, BIRRA |
|
I SISTEMI PER SERVIRE IL VINO ALLA SPINA:
IL PRE-MIX sistema "A PASSAGGIO" (Vedi sotto i modelli) Le bevande si raffreddano passando attraverso serpentine immerse nell'acqua gelata prodotta dal refrigeratore che può essere del tipo sopra-banco o sottobanco. Per la scelta della macchina più appropriata conviene riflettere sui punti seguenti: 1) La macchina sopra-banco (o pre-mix) è completa di rubinetti e si può installare semplicemente appoggiandola sul banco (normalmente in vista per la clientela, e sarebbe quindi preferibile di aspetto gradevole come i tini e le botti in legno) e collegando i tubi alle bevande, mentre quella sottobanco necessita anche di una colonnina con rubinetti che si fissa forando il banco per far passare i tubi. 2) Ai pre-mix le bevande arrivano spinte dal gas di una bombola o da pompe (una per bevanda),che bisogna quindi acquistare assieme alla macchina: se la bevanda è liscia (vino fermo) ed è contenuta in damigiane si possono usare le pompe, se è gasata o contenuta in fusti (kegs) si utilizza l'azoto (N) per i vini e l'anidride carbonica (CO2) per la birra, ecc. 3) Una volta scelto il modello di pre-mix sopra-banco (tino - botte verticale o orizzontale, PMI, ecc.) o sottobanco, bisogna deciderne il numero dei rubinetti e la potenza (HP): esistono infatti diversi modelli a seconda della quantità di bevanda che si deve erogare in un'ora; in effetti queste macchine si costruiscono internamente piano piano una scorta di ghiaccio che si scioglierà per raffreddare le serpentine delle bibite al momento del massimo utilizzo. Una volta disciolto tutto il ghiaccio, la macchina non eroga però più frigorie sufficienti a raffreddare convenientemente la bibita. Bisogna quindi studiare nelle tabelle dei modelli la potenza o i litri/ora appropriati al proprio fabbisogno durante l'ora di massimo consumo della giornata. 4) Nell'acquisto dell'impianto considerare anche tutti gli altri eventuali accessori come: regolatori di pressione, teste di spillatura, pompe, fusti, ecc. 5) Tutti i pre-mix richiedono una manutenzione periodica di pulizia delle serpentine. |
I PRE-MIX SOPRA-BANCO e SOTTO-BANCO
Ulteriori
informazioni sui sistemi di spillatura a caduta
premix 2 vie botte sx e tino a DX Vista interna del premix |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
UR Chill
Technology s.r.l. |
Tutti i prezzi indicati nel sito sono intesi franco nostro magazzino e NON comprendono IVA